Русский | Deutsch

Ассоциация "Немецко-Русский дом"

РФ, 236001, Калининград, ул. Ялтинская, 2а

Телефон: +7 (4012) 46-96-82, 45-06-31
Факс: +7 (4012) 58-19-25
E-Mail: sekretariat@drh-k.ru
  • Наши партнеры

  • Мы в Соц сетях


Молодёжный проект "Правнуки Крузенштерна"

28.06.2016

25 и 26 июня в Озёрском районе при участии Молодёжного клуба Немецко-Русского дома, а также молодёжи российских немцев из Центров встреч Калининградской области прошло мероприятие "Правнуки Крузенштерна".
 

Молодёжным клубом Немецко-Русского дома единогласно было принято решение о необходимости общения с молодежью из других ЦВ (Центров встреч), привлечении новых участников в МК, что в последствии создаст единую команду молодежи РН (российских немцев).

Мероприятие было рассчитано на два дня. 
Первый день – спортивный. Ребята проходили веломаршрут (22км.), далее сплав по р. Анграпа на байдарках (7км.), затем веревочный парк. Всё это было организовано совместно с тренингами на сплочение и командообразование, докладами о известных РН – мореплавателях (И.Ф. Крузенштерн, Ф.Ф. Беллинсгаузен, Ф.П. Врангель, А.В. Меллере, М.Х. Рейтерн) 
Второй день - образовательный. В ходе него была представлена презентация деятельности ЦВ РН «Немецко-Русский дом», Немецкого Молодёжного Объединения, а также блок о молодежном движении РН и последних значимых проектах. В этот же день проводился мастер класс по немецким национальным танцам. Во второй половине дня проходили выборы председателя МК при ЦВ РН «Немецко-Русский дом», а также обсуждение дальнейшей деятельности МК и составление плана работы до конца года. 
Данный проект способствовал активизации молодежных клубов и стимулированию связей между участниками разных ЦВ в области для дальнейшего сотрудничества. На эти два дня Озерский район стал площадкой для объединения молодежи Калининградской области, где через современные и интерактивные формы общения ребята смогли сплотиться, привлечь в клубы новых активистов, получить новые знания и навыки.