Русский | Deutsch

Ассоциация "Немецко-Русский дом"

РФ, 236001, Калининград, ул. Ялтинская, 2а

Телефон: +7 (4012) 46-96-82, 45-06-31
Факс: +7 (4012) 58-19-25
E-Mail: sekretariat@drh-k.ru
  • Наши партнеры

  • Мы в Соц сетях


Детская квест-игра "Киндерланд"

06.06.2016

04.06.2016 года «Немецко-Русский дом» в Калининграде на один день превратился в детскую страну  «Киндерланд».

Мероприятие, которое проводилось в формате квест-игры, ориентировалось на  детей 9-12 лет. С удовольствием пришли дети клуба «Макс и Мориц», дети участников языкового кружка пос. Ново-Гурьевское Калининградской области, а также их друзья.

Все пришедшие маленькие гости разделились на команды, придумали им названия и отправились в путешествие. Каждая команда получила командные ленточки и карту «Киндерланд», где были отмечены 10 станций и один мастер-класс по изготовлению блюда из национальной кухни российских немцев (рогалики с фруктовой начинкой). С помощью карты команды передвигались по разным станциям и выполняли задания. Задания необычные, были спортивные, на логику, меткость, на знание традиций российских немцев, видеозадание по истории российских немцев, а также задания на знание немецкого языка и страноведение.

На каждой станции команду встречали участники молодежного клуба, они объясняли задания и следили за правильностью их прохождения.

После прохождения всего маршрута дети отправились на мастер-класс, где каждый смог почувствовать себя в роли повара.

Мероприятие подобного формата (квест-игры) проводилось впервые, по многочисленным просьбам детей, прошло успешно и превзошло все ожидания.

Мы надеемся, что мероприятие станет ежегодной традицией Немецкого-Русского дома в Калининграде.